Was bedeutet „Menschenwürde“? - Anzenbacher, Arno (Horyzonty Wychowania, 2017)
Die Referenz auf Menschenwürde ist heute, zumindest in modernenzivilisierten Gesellschaften, ziemlich allgemein gebräuchlich.Es geht dabei um den affirmativen Rekurs auf etwas Unverfügbaresund Unverletzliches, das nicht in Frage gestellt wirdund als Basis grundlegender normativer Konsequenzen in Moralund Recht gilt. Irgendwie fungiert die Menschenwürde als einzentrales Tabu der Moderne